A las 10,15 de la mañana salimos dirección Ribadesella desde nuestra Sede en La Colorada.
En este viaje se buscaba la comida con un toque especial de un Gran Cocinero.
A su paso por el Bao, pudimos apreciar en primera persona las inundaciones provocadas por las lluvias de los últimos días, y que nos marcaría nuestra vuelta.
Llegamos a Ribadesella a las 12,30 y nos dimos un paseo por la playa hasta llegar centro de la Villa para tomar un vino y comprar unas Leticias.
Retomamos camino para Cuerres, a 8 Kmts de Ribadesella, donde a pié de carretera delante de su restaurante, eramos recibidos por el Maestro Cocinero: Antonio Romero.
Un Restaurante en una vieja casa restaurada y enclavada en un pueblo encantador y rodeado de una gran naturaleza.
ENTRANTES PARA COMPARTIR
Ensalada templada de nuestro Bonito en aceite y pimientos asados
Salteado de bacalao con setas y ajos tiernos
Pulpo a la parrilla con cebolla confitada y salsa de calamar
Cuando se terminaron los entrantes, (que ya marcaban un toque especial de la Casa) los socios ya se conformaban y no esperaban nada más.
PESCADO
Bacalao confitado al pilpil con compota de tomate
Sin lugar a dudas el Bacalao marcaba el toque de distinción de una comida bien elegida y bien preparada.
POSTRE
Crujiente de manzana con crema de pera y helado de higos
Cafés y licores
VINOS
Tinto D.O Rioja (crianza) Gavanza
Blanco D.O Albariño Rias Baixas Cova Sorodia
Servicio impecable y cercano.
Maestro de Cocina Antonio Romero sensacional y muy agradable
El regreso fue algo accidentado y se hizo largo, ya que a la altura de Villuir nos dieron la vuelta por lo acontecido en el Bao y tuvimos que venir por Belén.
La pericia del conductor y su buen saber al volante hizo que nadie se mareara por esas carreteras que en alguna ocasión y a causa de las lluvias se encontraba muy peligrosa.