CASA ANTON RIBADESELLA

A las 10,15 de la mañana salimos dirección Ribadesella desde nuestra Sede en La Colorada.
En este viaje se buscaba la comida con un toque especial de un Gran Cocinero.


A su paso por el Bao, pudimos apreciar en primera persona las inundaciones provocadas por las lluvias de los últimos días, y que nos marcaría nuestra vuelta.



 
Llegamos a Ribadesella a las 12,30 y nos dimos un paseo por la playa hasta llegar centro de la Villa para tomar un vino y comprar unas Leticias.



 
Retomamos camino para Cuerres, a 8 Kmts de Ribadesella, donde a pié de carretera delante de su restaurante, eramos recibidos por el Maestro Cocinero:  Antonio Romero.
 


Un Restaurante en una vieja casa restaurada y enclavada en un pueblo encantador y rodeado de una gran naturaleza.
 




ENTRANTES PARA COMPARTIR

Ensalada templada de nuestro Bonito en aceite y pimientos asados



Salteado de bacalao con setas y ajos tiernos
Pulpo a la parrilla con cebolla confitada y salsa de calamar
 



Cuando se terminaron los entrantes, (que ya marcaban un toque especial de la Casa) los socios ya se conformaban y no esperaban nada más.

PESCADO
Bacalao confitado al pilpil con compota de tomate




 
Sin lugar a dudas el Bacalao marcaba el toque de distinción de una comida bien elegida y bien preparada.


POSTRE
Crujiente de manzana con crema de pera y helado de higos
Cafés y licores




 
VINOS
Tinto D.O Rioja (crianza) Gavanza
Blanco D.O Albariño Rias Baixas Cova Sorodia



 



Servicio impecable y cercano.
Maestro de Cocina  Antonio Romero sensacional y muy agradable

El regreso fue algo accidentado y se hizo largo, ya que a la altura de Villuir nos dieron la vuelta por lo acontecido en el Bao y tuvimos que venir por Belén.
La pericia del conductor y su buen saber al volante hizo que nadie se mareara por esas carreteras que en alguna ocasión y a causa de las lluvias se encontraba muy peligrosa.